Recherche

M’inscrire à l’infolettre

Soyez les premiers informés de nos événements, nouvelles et concours! Inscrivez-vous à l’infolettre

Le Dernier Jour

Veuillez prendre note que ce film est archivé.
Affiche de                         Le Dernier Jour

Cinéma du Québec

Présenté en complicité avec Télé-Québec

PRIX CERCLE D’OR MEILLEUR COURT MÉTRAGE DE L’ESTRIE, UNE PRÉSENTATION DE LA FABRIQUE CULTURELLE

En présence du réalisateur

Florence, une jeune adolescente, perd son père d’un cancer des poumons. Le film fait suivre le parcours de la jeune fille dans son deuil.

Pierre-François Bouffard – Interprétation
Sara Demers – Interprétation
Kelly Dépault – Interprétation
Marc-Olivier Savard – Musique
Louis-Charles Blais – Scénario
Alexandre Blais-Graveline – Scénario

Réalisation

Louis-Charles Blais

Scénario

Louis-Charles Blais, Alexandre Blais-Graveline

Pays

Canada - Québec

Année

2018

Durée

12 minutes

Catégorie

Fiction

Langue

Français, sous-titré en Anglais

Interprétation

Pierre-François Bouffard, Sara Demers et Kelly Dépault

Production

Estrinema

Distribution

Estrinema
Voir la bande annonce
Portrait de Louis-Charles Blais
À propos de

Louis-Charles Blais

Louis-Charles Blais est un jeune réalisateur, directeur photo et acteur de la région de Sherbrooke. Il a développé l’art du cinéma depuis l’âge de 13 ans, en participant à certains Kabarets et en produisant des courts métrages traitant de sujets dramatiques.

Filmographie :
– Renouveau (2015)
– Distances Imposées (2015)
– Comme Lui (2016, Meilleur Intégration de musique FCEQ)
– L’artiste (2016)
– Dépendance (2017, Meilleur film au festival Silence on Tourne)
– Le Dernier Jour (2018)

Partager cette fiche

Facebook Twitter