M’inscrire à l’infolettre

Soyez les premiers informés de nos événements, nouvelles et concours! Inscrivez-vous à l’infolettre

À la recherche des femmes chefs

Veuillez noter que cet événement est archivé.
Documentaire

Représentations

Dimanche, 15 avril 2018 | 10:00

                                    Affiche de À la recherche des femmes chefs

Séléction – Devour! The Food Film Fest

Vérane Frédiani est partie aux quatre coins de la planète à la rencontre de femmes chefs qui innovent dans la haute gastronomie, dans la restauration et dans les métiers de bouche. Tout au long du film, on suit ces femmes dans les cuisines des grands restaurants, au sein des écoles, mais aussi dans la rue avec la street-food qui a le vent en poupe. On croise aussi des sommelières, des activistes, des femmes entrepreneuses qui managent des brigades et se battent au quotidien pour exister dans des sphères d’hommes, qui prônent le développement durable, l’égalité et qui souhaitent changer le monde à travers leur vision de la cuisine.

Ces femmes considèrent avant tout la gastronomie comme un moyen de communication avec les autres, un moyen d’éduquer les gens à leur propre culture, une manière d’étendre leur rôle dans la société et de supporter les économies locales.

Le film présente une nouvelle vision de la femme chef, toujours dynamique et battante, toujours en mouvement, créatrice, voyageuse, cultivée, curieuse, parfois rebelle, résistante aux modes mais pas aux influences extérieures, gardienne d’une certaine tradition, parfois solitaire voire unique.

Réalisation

Vérane Frédiani

Pays

France

Année

2016

Durée

1h30

Catégorie

Documentaire

Langue

Français et Anglais, sous-titré en Français

Distribution

Autlook Filmsales
Voir la bande annonce
À propos de

Vérane Frédiani

Vérane Frédiani was born in the South of France in Marseilles, gained a degree in Business and Administration and then started her career as a journalist and hosting a cinema show on French TV MCM and Canal Plus. In 2003, she created the French independent film company, LA FABRIQUE DE FILMS, with Franck Ribiere. They produced a dozen films, mostly genre films, thrillers and horror films and distributed 50 films ( all kind of French and international features films and documentaries). In 2012, she wrote and directed the short feminist comedy AS LONG AS THERE ARE MEN! Then she produced and edited the food documentary STEAK (R)EVOLUTION, directed by Franck Ribière and selected at the San Sebastian Film Festival and Tribeca Film Festival. This documentary is now broadcasted on Netflix. In 2015/2016, she wrote and directed the food documentary THE GODDESSES OF FOOD. The film will be released theatrically in France on July 5th 2017

Partager cette fiche

Facebook