M’inscrire à l’infolettre

Soyez les premiers informés de nos événements, nouvelles et concours! Inscrivez-vous à l’infolettre

L’homme de l’Isle

Veuillez noter que cet événement est archivé.
Documentaire
Cinéma du QuébecEn compétition | Cercle d'or Meilleur documentaireEn présence d’invités

Représentations

Vendredi, 13 avril 2018 | 15:00 La Maison du Cinéma
Dimanche, 15 avril 2018 | 12:00 La Maison du Cinéma

                                    Affiche de L’homme de l’Isle

Cinéma du Québec

En collaboration avec Hydro-Québec

En compétition | Cercle d'or Meilleur documentaire

une présentation de TV5

Compétition officielle – FIFA 2018

Au cœur du fleuve Saint-Laurent, sur l’Isle aux Oyes et l’Isle aux Grues un chasseur de légende découvre la fulgurance de l’art et la beauté de son monde. Incarnation vivante des lieux, c’est ici que Gilles Gagné vit et exerce son métier de guide de chasse, habitant ce pays en lien étroit avec les éléments, l’histoire et la mémoire. Pendant trente ans, Gilles Gagné a guidé le peintre Jean-Paul Riopelle vers les plus belles chasses à l’oie. Il accompagne maintenant l’artiste Marc Séguin sur des sentiers apparentés…

Réalisation

Bruno Boulianne

Scénario

Bruno Boulianne

Pays

Canada - Québec

Année

2017

Durée

1h12

Catégorie

Documentaire

Langue

Français

Production

Les productions de l'Épaule

Distribution

Les films du 3 mars
Voir la bande annonce
À propos de

Bruno Boulianne

Formé en architecture et en communication, Bruno Boulianne remporte le Prix du meilleur espoir aux Rendez-vous du cinéma québécois ’94, avec le film Un cirque sur le fleuve. Particulièrement intéressé par la relation entre l’humain et son territoire, il a signé une vingtaine de réalisations documentaires qui ont remporté plusieurs distinctions. Son long métrage Bull’s eye, un peintre à l’affût remporte le Prix tremplin pour le monde ARTV au FIFA 2010 et Le chant de la brousse se mérite le Prix ONF/ACIQ du meilleur film canadien au Festival Vues d’Afrique 2012. Tourné avec l’auteur-compositeur-interprète Damien Robitaille, Un rêve américain connaît en 2014 un succès critique et public. En 2017, Boulianne complète deux films : Claude n’est pas mort et son prochain long métrage documentaire L’homme de l’Isle.

Filmographie
L’homme de l’Isle, 2017
Claude n’est pas mort, 2017
Le PQ, l’affaire d’une génération?, 2016
Monsieur le maire, 2014
Un rêve américain, 2014
Ne touchez pas à mon église!, 2012
Le chant de la brousse, 2011
Bull’s eye, un peintre à l’affût, 2010
50 tonnes d’épinettes, 2007
Pompiers boréals, 2006
Le Compteur d’oiseaux, 2004
Des hommes de passage, 2002
Aviature, 2000
Un cirque sur le fleuve, 1993

Partager cette fiche

Facebook