Recherche

M’inscrire à l’infolettre

Soyez les premiers informés de nos événements, nouvelles et concours! Inscrivez-vous à l’infolettre

Soirée estrienne

Veuillez noter que cet événement est archivé.

Représentations

Mercredi, 11 avril 2018 | 18:30 La Maison du Cinéma Ajouter à mes favoris Acheter un billet

Voyez les courts métrages finalistes de la compétition régionale, en compagnie des réalisateurs!
Ces 5 courts métrages sont en lice pour le Prix Cercle d’or Meilleur court métrage de l’Estrie, présenté par La Fabrique culturelle.

En prélude, découvrez les courts métrages :
– Burn Robicheaus, de Julien Robichaud, lauréat du Prix de la diversité, remis par le FCMS dans le cadre de la COURSE DES RÉGIONS
– All the Fish in the Sea, de Paul Cassar, gagnant du Prix du meilleur film narratif et du Prix de la meilleure actrice au BUFF CHALLENGE (Bishop’s Univertsity Film Festival).

Burn Robicheaus
Julien Robichaud travaille avec des nouveaux arrivants qui s’installent au Canada. Souvent, ses clients questionnent le nom de sa ville natale, Moncton, nommée après le Général Monckton, un colonel britannique responsable de plusieurs actes haineux envers les Acadiens dont la Déportation. Julien creuse pour trouver qui est ce personnage de Monckton et la place symbolique qu’il occupe aujourd’hui au sein de sa communauté.

Découvrez les informations des courts métrages finalistes ci-dessous.

Passeport et Laissez-passer illimité admissibles

***
RENCONTRE ARTISTES ET ARTISANS
La Soirée estrienne est précédée d’un cocktail à La Capsule Bistro-Cinéma en présence des artistes, dans le cadre d’une entrevue-échange devant public, animée par la radio l’Université de Sherbrooke CFAK.

Partager cette fiche

Facebook
×

En poursuivant votre visite, vous acceptez l’utilisation de cookies et de technologies de suivi publicitaire. Nous ne vous identifions pas personnellement à l’aide de ces technologies, mais elles nous permettent d’améliorer la navigation sur le site, d’analyser son utilisation et de contribuer à nos efforts marketing. Vous pouvez modifier l’enregistrement des cookies dans les paramètres de votre navigateur. En savoir plus.